Qué tenemos sobre gastronomía


Por:Alba Teresa Correa Merchán

El escritor Brillat-Savarín en su obra “La Fisiología del Gusto” al definir gastronomía dice: “Entiéndase por Gastronomía el conocimiento razonado de cuanto al hombre se refiere en todo lo que respecta a la alimentación”

La Universidad de La Sabana inició el programa de Gastronomía hace dos años y medio, la Biblioteca para hacer posible la proyección de esta carrera apoya la formación con una gran colección bibliográfica.

¿Qué se tiene en la Biblioteca sobre gastronomía? en la colección de libros electrónicos encontramos alrededor de 230 títulos, los cuales se pueden consultar cruzando la búsqueda con los términos cocina y documento electrónico, alimentos con documentos electrónicos y otras combinaciones similares.

La Biblioteca también cuenta con obras en diferentes soportes como libros, publicaciones periódicas como:  Cuisine actualle, Catering, Elgourmet.com y Cocina (semana) editara por publicaciones Semana, analíticas y videos que enseñan el saber básico o avanzado en el área de gastronomía profesional, usted puede consultar alrededor de 190 títulos a través del catálogo.

Los invitamos a consultar esta información que es de gran valor no sólo para quien ejerce la profesión sino también para quien desea cuidar su salud y su imagen.

Alma hambrienta: la comida y el perfeccionamiento de nuestra naturaleza, escrito por León R. Kass  En esta obra el autor examina el rito de las comidas observando cómo lo viven los seres humanos. Es interesante ver cómo deja entrever que alimentarse no es sólo cuestión de nutrición, es algo relacionado con diferentes características como la preparación de los alimentos, la disposición de la mesa, las costumbres sociales que implican el comportamiento en la mesa y  otros detalles valiosos que el autor presenta en la obra.  “El trabajo del señor León R. Kass parece especialmente oportuno cuando se difunde la idea de que lo natural y lo primitivo convergen y se erige en modelo de naturaleza la etología”.

Deja un comentario

Archivado bajo Temáticas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s